腾讯企业微信章陶:协同生态让每个企业都有自己的微信

11月11日,在“双十一”万众狂欢的这一天,由中国第一大协同管理软件企业“致远互联”主办的协同管理软件领域一年一度的行业盛会——“2017中国协同管理高峰论坛暨致远互联第七届用户大会”在珠海横琴湾盛大启幕。大会上,腾讯企业微信高级产品总监章陶就《让每个企业都有自己的微信》的主题进行了精彩演讲。章陶着重介绍了一直以来腾讯在To B领域的努力与成就,尤其是企业微信产品从需求产生到产品成型的研究发展历程以及与致远互联产品的优势互补,完整地阐述了腾讯在协同管理领域为企业客户提供优质服务的长远规划。

传播选用照片/上午/DSC_7659.JPG

腾讯企业微信高级产品总监 章陶

章陶表示:“致远互联和微信企业号在2015年就已经开始了深入合作,现在已经是企业微信的合作伙伴,我们目前还正在探讨一些更深入的合作。双方在产品的能力、服务的能力这两个方面都非常互补,更重要的是,我们在用户价值的方面非常趋同,所以希望我们两家公司产品的融合能够给在座的企业用户带来最大化的价值。”

以下为章陶演讲实录摘要:

企业办公的基础设施

微信已经变成人们的一种生活方式,很多生活场景都已离不开微信。同样在工作状态中,微信也是必不可少的,但有时人们获取重要信息需在不同的工具之间来回切换,非常繁琐。基于此种状况,企业微信应运而生。

章陶介绍说:“我们只需要使用一个工具就能完成所有的工作,所以我们做了企业微信,我们给企业微信的定位是企业办公的基础设施,它能够帮助企业去解决沟通和信息化等基本问题。我们希望企业微信能够连接和企业所有相关的人,能够连接内部的员工、上下游合作伙伴,甚至客户,能够方便他们随时随地没有障碍的沟通。我们也希望企业微信能够帮助用户获取企业想要的任何信息,这样就能够让员工将自己的精力更多专注在业务和客户的身上。我们还希望用户能够用企业微信随时发起流程和业务的调度,能够将自己的精力专注于客户和市场的快速反应。”企业微信的目标是成为一个企业办公的效率工具。

章陶进而表示:“企业微信首先是一个通信管理工具。企业微信可以管理公司的通讯录,可以管理公司的员工,管理公司的上下游,它的权限非常灵活。其次,企业微信提供了邮件、电话的能力,视频通话的能力也非常强大。它也能够支持在线实时的分享和PC桌面的分享。另外,也对接了微信支付,可以实现企业收付款的场景。”

企业应用的统一入口

在基础功能之上,腾讯继续丰富提升了企业微信中涉及工作协同的应用功能。章陶表示:“第二个定位,我们希望企业微信是一个工作台,所有工作应用都可以放在这个工作台。员工通过工作台可以进行打卡、工作汇报或者请假,也可以在工作台上查询客户的资料、信息,合作伙伴也可以通过工作台实现在线的订单、订货或者支付。当然员工也可以进入这个工作台进行培训,查询自己工资单的信息。我们希望企业微信是一个聚合了企业所有应用的工作台。它提供了用户认证的浏览器,通过这个浏览器用户可以访问企业任何自建应用,也可以访问合作伙伴、服务商提供的应用,包括致远互联提供的应用。所以说,我们定位企业微信是一个企业应用统一的入口。”

企业应用的生态

组织内部的联通完成后就是组织间的联通,即是产业链环境上的融通。章陶强调说:“第三点,我们定位企业微信是一个企业应用的生态。企业应用是非常复杂的,任何的行业、任何的领域都会有很多ISV在提供企业应用,这些应用是企业微信所无法提供的,所以我们一直以来都秉承完全开放的生态策略。我们开放了130多个接口给大家,欢迎所有SaaS服务商把应用接到企业微信,直接提供给企业微信用户使用。我们也欢迎定制化服务商把企业系统对接到企业微信,从而避免开发一个系统的APP,这样成本非常高。企业微信在移动版和PC版上的应用市场,我们推荐了很多SaaS合作伙伴应用,这里面有移动办公的应用,有团队协同的应用,有CRM、HR财务报销的应用,当然也会有流程定制的应用,这里面就包含了致远互联formtalk的应用。腾讯企业微信选择互联网产品时,主要考虑产品的创新性和用户价值。致远互联全新升级的formtalk具备‘随需定制、自由开放’的特点,与腾讯企业微信对产品的认同值非常吻合。”

admin

我爱广告任务网让你体验全新的网络赚钱乐趣

You may also like...

发表评论